회원가입

  • HOME
  • 회원가입

회원가입

개인정보취급방침

프로가 프로를 만들어내는 명품교육
※ 총칙
1. SBS 아카데미 뷰티스쿨은 "정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률"상의 개인정보보호 규정과 정보통신부가 제정한 "개인정보보 호지침" 및 "개인정보의 기술적/관리적 보호조치 기준"을 준수하고 있습니다. 또한 SBS 아카데미 뷰티스쿨은 "개인정보보호정책"을 제정하여 회원들의 개인정보 보호를 위해 최선을 다하겠음을 선언합니다.
2. SBS 아카데미 뷰티스쿨의 "개인정보보호정책"은 관련 법률 및 정부 지침의 변경과 SBS 아카데미 뷰티스쿨의 내부 방침 변경에 의해 변경될 수 있습니다. SBS 아카데미 뷰티스쿨의 "개인정보보호방침"이 변경될 경우 변경사항은 SBS 아카데미 뷰티스쿨 홈페이지의 공지사항에 최소 7일간 게시됩니다.
※ 개인정보
SBS 아카데미 뷰티스쿨은 귀하께서 SBS 아카데미 뷰티스쿨의 이용약관의 내용에 대해 "동의한다" 버튼 또는 "동의하지 않는다" 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, "동의한다" 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 또한, 귀하께서 “동의한다” 버튼을 클릭하면 아래의 개인정보 수집 항목 중 “비밀번호”와 “주민등록번호”를 제외한 나머지 항목들은 SBS 아카데미 뷰티스쿨의 서비스를 이행하기 위해 외주업체에 제공하는 것에 대해 동의한 것으로 간주합니다.
* 개인정보 제공 및 활용동의서 “수강료조회" 이용과 관련하여 귀사가 본인으로부터 취득한 하기 정보는, "정보통신망이용촉진및 정보보호 등에 관한 법률" 및 "신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률" 제 23조 및 제 24조의 규정에 따라 타인에게 제공, 활용 시 본인의 동의를 얻어야 하는 정보입니다. 이에 본인은 귀사가 하기 정보를 “수강료조회“ 서비스의 제공을 위하여 수집하고, 수집한 정보를 본인의 “수강료조회" 의견에 대한 사실 관계 등을 확인하기 위하여 활용하거나, 객실 이용 서비스의 제공 등에 활용하거나, 이용 등에 대한 분석 및 통계자료로 활용, 마케팅 및 광고 게재 (신규서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고 성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스)에 활용하는 것에동의합니다.
또한, 본인이 제공한 개인정보는 귀사가 최대 1년간 보유할 수 있으며, 그 보유기간이 다하거나, 제공 및 활용 목적을 다한 때에는 즉시 폐기하는 것에 동의합니다.

* 제공할 개인정보의 내용

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

SBS 아카데미뷰티스쿨은 상담 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.

[홈페이지 상담 시 수집항목]
- 성명, 연락처
- 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어
수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

[회원가입 시 수집항목]
- 이름, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처, 이메일

[사업 제휴문의 및 캠퍼스 개설문의 시 수집항목]
- 성명, 지역, 연락처, 이메일

[개인정보 수집방법]
- 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
홈페이지, 서면양식, 전화, 온라인 상담 게시판

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
SBS 아카데미뷰티스쿨은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며
이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

[홈페이지 상담 시 수집항목]
- 상담 서비스 제공

[회원가입 시 수집항목]
- 이메일을 통한 SBS 아카데미뷰티스쿨소식

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
SBS 아카데미뷰티스쿨이 수집한 정보는 최대 1년간 보유할 수 있으며,
그 보유기간이 다하거나, 제공 및 활용 목적을 다한 때에는 폐기합니다.
※ 제3자에 대한 정보 제공
1. SBS 아카데미 뷰티스쿨은 회원들의 개인정보를 무단으로 타인 또는 다른 회사나 기관에 제공하지 않습니다.
단, 다음에 해당하는 경우는 예외로 합니다.
- 도메인 이름 등록을 위하여 해당 도메인의 등록사업자에게 신청자의 정보를 제공하는 경우
- 도메인 이름에 대한 WHOIS 서비스를 위하여 제공하는 경우
- 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 등 관계법령에 의하여 국가기관 또는 정부에서 지정한 소비자단체들의 요청에 의한 경우
- 분쟁에 연루된 도메인 등록자의 연락처를 분쟁 조정 기구나 법원이 요청하는 경우
- 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리위원회, 한국정보보호진흥원 등 법정단체의 요청이 있는 경우
- 업무상 연락을 위하여 회원의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 사용하는 경우
- 통계작성, 홍보자료, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 고객임을 식별할 수 없는 형태로 제공 되는 경우
- 회원들이 SBS 아카데미 뷰티스쿨의 서비스를 신청하여 SBS 아카데미 뷰티스쿨가 서비스 이행을 위해 배송업체, 외주콜센터업체, 지로발송 업체 등 에 해당 회원의 비밀번호, 주민등록번호를 포함하지 않는 주문정보, 주소지 정보, 연락처 등을 제공하는 경우

2. SBS 아카데미 뷰티스쿨은 보다 다양한 서비스 제공을 위하여 회원들의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나, 제휴사와 공유하고자 할 때 는 반드시 사전에 회원 개개인의 동의를 구하겠습니다. 제휴사가 어디인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인 지, 왜 그러한 개인정보가 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호, 관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.
※ 개인정보의 열람 및 정정
1. SBS 아카데미 뷰티스쿨의 회원은 언제든지 자신의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.
개인정보 열람 및 정정을 원하시는 분은 SBS 아카데미 뷰티스쿨 사이트에 로그온 하신 후, 로그아웃 버튼 옆의 "정보변경" 버튼을 클릭하십시오.
2. 만일 ID와 비밀번호를 잃어버리신 회원은 홈페이지에서 "ID 확인/비밀번호 확인"서비스를 통해 ID나 비밀번호를 확인하 실 수 있습니다.
3. SBS 아카데미 뷰티스쿨 회원 ID와 비밀번호에 대한 관리 책임은 본인에게 있습니다. 본인의 개인정보를 효과적으로 보호하기 위해서 자신의 회원ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 책임을 져야 합니다.
본인의 ID와 비밀번호를 유출하였다면 이에 대해서 SBS 아카데미 뷰티스쿨은 책임을 지지않습니다.
다만, SBS 아카데미 뷰티스쿨의 과실 혹은 고의 에 의한 회원 ID와 비밀번호 유출에 대해서는 해당 고객이 SBS 아카데미 뷰티스쿨의 책임을 물을 수 있습니다.
이용자는 SBS 아카데미 뷰티스쿨의 계정을 이용해서 웹사이트를 이용한 뒤에는 해당 계정을 종료하시고 웹 브라우저의 창을 닫아주십시오. 특히 컴퓨터를 타인과 공유하거나 공공장소에서 사용하는 경우 반드시 로그아웃하시거나 웹 브라우저를 종료하여 야 합니다.
※ 회원 탈퇴
SBS 아카데미 뷰티스쿨 회원은 언제든지 본인이 원할 때 탈퇴가 가능합니다.
회원 탈퇴는 회원 정보 관리 화면에서 신청 가능합니다.
단, 회원이 SBS 아카데미 뷰티스쿨에서 이용 중인 서비스의 만기일이 지나지 않은 경우, 회원 탈퇴는 가능하지 않습니다.
※ 개인정보보호를 위한 기술적 대책
SBS 아카데미 뷰티스쿨은 회원들의 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록
다음과 같은 기술적 대책을 마련하고 있습니다.
1. 회원 개개인의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 개인정보 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호 되고 있습니다.
2. 회원 개개인의 비밀번호는 이용자 및 개인정보취급자가 생일, 주민등록번호, 전화번호 등 추측하기 쉬운 숫자를 비밀 번호로 이용하지 않도록 패스워드 작성 규칙을 수립하고 이행합니다.
3. SBS 아카데미 뷰티스쿨은 백신 프로그램 및 악성코드 방어 소프트웨어을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하고 있으며, 해당 소프트웨어는 매일 주기적으로 업데이트하고 있습니다.
4. SBS 아카데미 뷰티스쿨은 침입차단 기능과 침입탐지 기능을 탑재하고 있는 고가의 라우터와 L3 스위치 장비를 사용하여 이중으로 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 보호하고 있습니다.
5. SBS 아카데미 뷰티스쿨은 또한 별도의 침입차단시스템(Firewall)을 구축하여 3중 개인정보보호시스템을 운영하고 있습니다.
6. SBS 아카데미 뷰티스쿨은 개인정보를 개인정보보호시스템에 암호화하여 저장하고 있으며, SBS 아카데미 뷰티스쿨의 정보통신망 외부로 개인정보를 송신하거나 PC에 저장할 경우 암호화하여 저장하도록 시스템을 운영하고 있습니다.
※ 의견수렴 및 불만처리
SBS 아카데미 뷰티스쿨 회원 중 SBS 아카데미 뷰티스쿨의 개인정보보호와 관련하여 불만이 있으신 분은 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면, 접수 즉시 조치하여 처리결과를 통보해 드리겠습니다.
개인정보 무단 유출이나 기타 심각한 개인정보 침해 시에는 정부에서 설치하여 운영중인 개인정보침해 신고센터(http://www.cyberpr ivacy.or.kr, http://www.1336.or.kr, 전화 02-1336,)에 불만처리 또는 중재를 신청하실 수도 있습니다.
※ 개인정보관리 계획의 수립 및 시행
SBS 아카데미 뷰티스쿨은 회사 규정에 별도의 전산관리규정을 마련하여 다음과 같은 사항을 준수하겠습니다.
1. 개인정보관리책임자의 지정 등 개인정보보호 조칙의 구성, 운영에 관한 사항
2. 개인정보취급자의 교육에 관한 사항
3. 개인정보처리시스템의 접속 기록 유지 및 정기적인 확인 감독
4. 개인정보 출력 및 복사시의 보호조치
5. 기타 개인정보 보호를 위해 필요한 사항
※ 개인정보 관리 책임자
SBS 아카데미 뷰티스쿨은 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리 책임자를
지정하고 있습니다.

- 개인정보 관리 책임자
성 명 : 이미애
전화번호 : 070-4652-3581
E-mail : ceo@sbsmakeup.co.kr
※ 아동의 회원 가입에 대해
1. SBS 아카데미 뷰티스쿨은 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 만 14세 미만의 아동이 회원 가입을 신청할 경우 법정대리인(부모)의 동의가 있어야 합니다.
부모님의 허락을 받지않은 14세 미만의 미성년자에 대해서는 아카데미 뷰티스쿨이 임의로 회원에서 제외 할 수 있습니다.
2. 만 14세 미만 미성년자의 법정대리인은 대리인의 책임하에 있는 미성년자의 개인정보에 대한 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 SBS 아카데미 뷰티스쿨은 지체없이 필요한 조치를 취하겠습니다.
※ 미성년자 거래시 철회에 대해
SBS 아카데미 뷰티스쿨은 미성년자와의 거래시 사전에 법정대리인(부모)의 동의를 구할 의무가 있으며, 법정대리인(부모)의 동의를 얻지 못한 거래의 경우, 거래를 취소할 수 있습니다.
또한 거래 당사자인 미성년자의 법정대리인(부모)이 거래 성립 후 7일 이내에 철회를 요청할 경우, 거래를 철회(환불)하겠습니다.
※ 광고성 정보 전송에 대해
1. SBS 아카데미 뷰티스쿨은 회원을 대상으로 SBS 아카데미 뷰티스쿨이 제공하고 있는 서비스에 대한 안내, 서비스에 대한 공지 등에 대한 메일을 자유 롭게 보낼 수 있습니다.
2. SBS 아카데미 뷰티스쿨은 회원을 대상으로 광고성 정보를 전송할 수 있습니다.
단, 이러한 경우에는 (광고)라는 문구를 표시하여 회원 들이 광고성 정보임을 쉽게 파악할 수 있게 하며, 수신거부 의사를 밝힌 회원에게는 광고성 정보를 전송하지 않겠습니다.
※ 쿠키(Cookie)의 운용 및 거부
1. 쿠키의 사용 목적
① 회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
② 회사는 쿠키의 사용을 통해서만 가능한 특정된 맞춤형 서비스를 제공할 수 있습니다.
③회사는 회원을 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.
2. 쿠키의 설치/운용 및 거부
① 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
[도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
[개인정보 탭]을 클릭합니다.
[개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
② 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다.

나만의 맞춤교육 찾기간편하게 수강료를 조회할 수 있습니다

교육과정
캠퍼스
이름
휴대폰
  • -
  • -

* 기입한 정보가 사실과 다를시에는 조회 서비스를 받으실 수 없습니다.

개인정보의 수집 및 이용에 동의합니다.